Стихотворение «Мазки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 250 +1
Дата:

Мазки

Не пусты видать наветы, раз по духу все запреты
Так близки.
Гляньте,- маляры структуры, с зарисовками культуры.
Ну, мазки !

Кумачовый,- кровь и знамя, пожирающее пламя,
Без конца.
Золотит в поповской рясе, серость дыр в иконостасе,
От свинца.

Если что зазеленеет, на корню гнилом дозреет,
Кое-как.
Отчего синюшны лица, а ворона, как жар-птица ?
Всё не так !

Краски-то одни и те же. Пёстрые оттенки реже
На Руси.
Здесь цвета впитали маты. Вам Малевича "квадраты" ?
Свет гаси !

Правда холст у нас огромный, да художник слишком стрёмный.
Дрянь мазки.
Не пульсируют аорты, значит эти натюрморты
Не близки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама