Стихотворение «Завтра снова рассвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 261 +2
Дата:

Завтра снова рассвет

Опрокинул рассвет наземь крупные росы,
И дербанит туман солнце первым лучом.
А взрывная волна начинает покосы,
Рвать траву с корневищем войне нипочём.

Лета пряный настой перемешанный с гарью,
Перед праведным боем в наших глотках першит.
Вражий стан оживёт, заколышится марью.
Для кого похоронка домой поспешит ?

Нарезает круги в вышине ворон чёрный,
После бойни кровавой будет что подобрать.
Кто останется жив, здесь вопрос слишком спорный,
Но пополнить придётся небесную рать.

Вот и первая кровь бруствер рва окропила,
Неуклюже ползёт на коленях боец.
На груди, под перстом, пуля грех отпустила,
Там же Ангел - Хранитель свой принял свинец.

Завтра снова рассвет,те же крупные росы,
Раздербанит туман солнце первым лучом.
Без ответов война, большей частью вопросы.
Только бой и покажет,- КТО ? КОГДА ? И ПОЧЁМ ?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:22 21.05.2015
Сильно. Отлично сказано, Валера. Браво!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама