Чёрный жёванный снег из под зубьев колёс
вылетает,
Сколько с неба ему пролететь довелось
мы не знаем.
Кружат, кружат снежинки, пытаясь восторг донести
поднебесный,
Натыкаясь на плечи, на головы, руки людей
неизвестных.
Кружат, кружат они над замёрзшей землёй
с наслажденьем,
Отмечая начало зимы, будто свой
день рождения.
Вдруг смотрю, а они под ногами
валяются,
О пощаде моля, и на небо взлететь
не пытаются.
Их втоптали в асфальт, наскребли их холмами
могильными,
И на братское кладбище их увозят ночами
машинами.
Чтоб они не воскресли, насыпают их в кучи
огромные.
Ошалелые дворники солью жгут, добивают их
ломами.
Что же? Путь их на Землю всегда
в одну сторону?
Прилететь, покружиться, растаять и сгинуть
покорными?..
...Но желтеет листва в предвкушеньи морозов
окрепших,
Чаще смотрим мы в небо, ожидая увидеть
воскресших !
Апрель 2015. |