Стихотворение «Любимой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 281 +1
Дата:

Любимой...

Злым порывом холодный ветер,
Выдувает тепло из тела,
Взглядов томных тугие плети,
Сердце жаркое хлещут смело.
Исподлобья, да с укоризной,
Что поделать с твоей привычкой,
Шепчешь словно монах над тризной,
Чиркни, милый, заветной спичкой.
Где любовь, эта чудо-сказка?
Хмуро скалюсь в лицо напасти,
Брось родная, то просто маска,
Тлеет уголь в камине страсти.
Дров осталось совсем немного,
Но нам хватит, присядь поближе,
На двоих есть одна дорога,
По густой, непролазной жиже.
Мы пройдем, и не думай даже,
С воза прыгнуть среди болота,
Путь тернистый не будет глаже,
Не ищи, здесь не встретишь брода.
Пусть пешком, а не на карете,
Пробежим по песку и глине,
Мы вдвоем ... и никто на свете,
Не потушит огонь в камине...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама