За домами солнце тает,
За рекою зов кукушки,
О культуре размышляют
На скамейке две старушки:
- Ох, бяда, греха немало,
Разболелись чёй-то зубы …
Ты, Кондратьевна, слыхала,
Чё мушшын рассейских губит?
И воруют, и буянют,
А сопрут чего, как прежде -
Бабы, водка, да по пьяни,
Ножиком друг друга режут.
- И не говори, Пятровна!
Вот в Японии на диво -
Там всё то же, но удобно,
И, до ужасти красиво!
- Сакэ, гейши, харакири …
Там у них губа не дура.
Вот бы нам пожить в том мире!
Там, Кондратьевна, культура!
25.04.2012. |