Там, за окном, метель. Дышу я на стекло,
И вижу в "прорубь" белое ненастье.
Фонарь дрожит и ветер воет зло.
Весна, весна, какое же ты счастье...
Но ты прошла, стал урожаем цвет,
Любимца твоего,- красавца сада...
И в жизни нашей так же. Разве нет?
Лишь прошлое душе, порой, отрада. |