Стихотворение «Опека»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 313 +1
Дата:

Опека

Мы касались закрытых тем,
Находя островки свободы.
Люд вокруг был послушно нем,
И не ждал перемен погоды.

Для него таки грянул гром,
В ясный день задождило с неба.
Нашу "рускость" пустив на слом,
Дали зрелищ и ломоть хлеба.

Безрассудством загнали в раж,
Есть такая у нас забава.
Серп и молот,- родной типаж,
Нынче "птичка" и та лукава.

Запад дикий нам не чета,
Там забыли о чувстве долга.
Мы предъявим им всем счета !?
Есть опасность,- мелеет Волга.

Обозначится тихий брод,
Супостаты рванут за рЕку.
Бесшабашен ты мой народ,
Но взят Господом под опеку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама