Стихотворение «О, женщина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 338 +1
Дата:

О, женщина

О, женщина, источник бурной жизни,
Предел мечтаний, и для многих свет,
Восторгов от пределов нижних,
И робкое для милых взоров – нет.

Особенно пиитово отродье,
На пике вдохновения любви,
Готово пить неумное злословье,
От часа сна до утренней зари.

А там уже в утробе сладкой девы,
Зачатие великое идет,
Сам гений Пушкин, друг своих напевов,
За ним другой великий – Саша Блок.

Где сладость пиршеств, наглости застолий,
Где ароматы жарких пирогов?
Душою терпкой ягодных настоек,
И брызгами сладчайшего клико,
Ласкают сердце гения поэтов,
И он, растаяв, голову клонит,
К пределам дрожи ласковых коленей.
А там душа на славу веры зрит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:20 22.05.2015
1
ода женщине, ода поэтам.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама