Вспышкой в темноте проходит всякий,
Горсткой праха возвращая дань.
Пара слов на выцветшей бумаги,
Вечности черствеющая длань.
Думаешь, что ты хозяин мира,
Прожигая безрассудно дни,
Сотворяя золотых кумиров
и летя на яркие огни.
Но один лишь взмах крыла Судьбы -
Замки в пепел обратятся в небе.
И уже не троны - а гробы
И бросать нет больше смысла жребий.
Стоит ли бежать стремглав во мрак,
Не ценя всех тех, кто ходит рядом?
Выбросив свой век запросто так -
Не создашь ли для себя ты ада? |