Предисловие:
И так, Октябрь 2024 г. На старое стихотворение теперь есть песня. Прошло 14 лет, а мало что изменилось...
А я жду любви - да не той что с экрана.
А я жду любви уже много лет.
Уже много лет всё сочится рана,
Кровью пьяной льётся во рты пьяный бред.
Опоёны любовью такой рвутся нервы,
Рвутся глотки кричащих срываясь на вой.
И с улыбкою смотрит косеющий первый,
И с любовью на первого смотрит второй.
Переполнены счастьем чирикают пули,
И с любовью под траком трещат черепа.
С благоговением свечи задули,
Со знанием дела задули сердца.
С великой любовью разыграна пьеса,
Зритель на сцене, актёры - в партер!
Люстры потухли - попёрла потеха,
В театре в неделю по десять премьер.
И в каждой любви и страсти до края,
И в каждой кто-то рубит с плеча,
Бредовые мысли уши лаская,
До стона, до плача, до палача!
В этом безумном калейдоскопе
Хочу услышать, хотя б ещё раз-
Нужна нам любовь, да без томных вздохов!
Нужна нам любовь, без кричащих фраз!
Без глупостей, шума и без обмана!
Чтоб успокоилось сердце в груди.
Нужна нам любовь, не та что с экрана,
А та, что осталась, увы, позади!
|
Мне кажется, что её просто нет.
Лживые чувства и роль на обмане
Проступят яснее за долгостью лет.
Актёры на сцене в одеждах блестящих,
Зрители в зале, но каждый НЕ ТУТ.
И каждый всё ждёт любви настоящей,
На вены души своей, наложив жгут.
Кто любит себя или любит кого-то,
Кто любит всегда, кто любит везде.
Кому любовь – продолжение рода,
А может - тропинка навстречу судьбе.
Каждый ищет любовь, несмотря ни на что,
Кто ищет воду, кто ищет воздух,
Каждый ищет себе своё божество
И каждый меняет на золото дух.
И я так же ищу, ну а может, нашла,
Смотрясь в отражение зелёных,
Держась за шагом шаг, в руке рука…
Но не надёжны глаза всех влюблённых.
Но так же хочется и верить, и любить,
И новой дозой ощущать в крови
И взгляд, и голос, и новым чувством жить,
Думать, что у нас ещё всё впереди…