Стихотворение «Слова с насилием сравнимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 520 +1
Дата:

Слова с насилием сравнимы

Слова с насилием сравнимы,
Без церемоний и стыда
Вторгаясь в мир мой торопливо -
От них не скроюсь никуда.

И тяжесть слов легко разрушит
Непрочный остов тишины,
Страданиям подвергнув душу.
И вы меня понять должны...

Здесь и сейчас в руках моих
Есть всё, что я желал когда-то.
Слова вредят, легко без них,
Они излишни и чреваты.

Зароки те лишь произносят,
Кто их собрался нарушать.
Кто силу чувств вкусить не хочет,
Банальность будет слов вкушать.

Не сгинет рой мгновений счастья,
И боль останется со мной,
И лишь слова забвенье спрячет,
Они бессмысленны порой...

Здесь и сейчас в руках моих
Есть всё, что я желал когда-то,
Слова вредят, легко без них,
Они излишни и чреваты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама