Стихотворение «Тело и душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 397 +1
Дата:

Тело и душа

                     " Надевай ты чистое исподнее
                       до того, как горны прозвучат…"
                                                Юрий Беридзе


Такова традиция народная,
Если впереди смертельный бой,
Облачаться в свежее исподнее,
В чистоте представ перед судьбой.

Но прошу прощения заранее,
Если речь моя нехороша…
Тело – то же обмундирование,
А под ним исподнее – душа.

Правда, есть одна загвоздка адская –
Нашу плоть, коль участь решена,
Словно гимнастёрочку солдатскую,
Не заменит ротный старшина.

Повезёт порою, тело бренное,
Даже если больно невтерпёж,
Подлатать получится, наверное.
Только  душу к прачке не снесёшь.

И уже не раз случалось ранее:  
Кто встаёт под занесённый меч,
Тело отдаёт на растерзание,
Чтобы душу в чистоте сберечь.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:11 11.07.2015
1
Мне очень понравилось!!!
     23:28 24.05.2015 (1)
1
СТИХИ!

С  симпатией
     23:46 24.05.2015
Спасибо!
     22:33 24.05.2015 (1)
2
Золотые слова, Андрей.
Браво.
     22:37 24.05.2015
1
Спасибо, Татьяна!
     08:16 23.05.2015 (1)
Очень!!!
     11:23 23.05.2015
Спасибо!
Аноним      06:22 23.05.2015 (1)

.
     11:23 23.05.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама