С эфирной дымкой
весенний день пригож нам -
в нём светит солнце!
Разбуженные пеньем птиц,
цветы на вишнях млеют...
Сирень у дома. бусоку-секитаи
В лиловых гроздьях
сирени возле дома
цветки вскипают.
Пока их единицы...
Но скоро будет весь куст
благоухать в кипеньи...
Весенний вечер. бусоку-секитаи
Весенний вечер
под белою черёмухой
летит стрелою.
Скрывает милый робость,
заслушавшись жужжаньем
шмелиного полёта...
|