Стихотворение «Эффект бабочки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 296 +1
Дата:

Эффект бабочки




Луга пестреют красками лубочными,
заросшая тропинка вьётся вдоль:
то россыпи ромашек по обочине,
то васильки, то маки чередой.

Порхает белокрылая капустница,
то тут, то там нектар душистый пьёт –
вот чашечка цветочная опустится
под невесомой тяжестью её.

И мир замрёт... И явственно послышится,
как затрещит по швам пространства ткань.
И воздух чуть заметно заколышется,
лишь стоит ей опять вспорхнуть с цветка.

Но миг – и будет день в пылинках взвешенных
вновь тих и светом солнечным залит...
А где-то ураган сорвётся бешеный
нежданно на другом конце земли.

31.08.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:43 01.09.2019
Хорошо нарисовано. Зримая картинка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама