Стихотворение «В памяти глубокой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 305 +1
Дата:

В памяти глубокой

То, что было где-то там,
В пройденном далёком,
Стало часто проплывать,
В памяти глубокой.

С любопытством в глубь смотреть,
Или с восхищенье,
Или быстро прокрутить,
С тихим отвращеньем.

Детство глупое как пух,
Мчится под глазами,
В шароварах на бегу,
В кедах со шнурками.

Убегать, не убежишь,
Вырваться подальше,
Дарит прошлое опять,
Школьные промашки.

Не прогнать, не повернуть,
Это же родное,
Где-то там всё проросло,
Здесь уже дурное.

Ухмыльнуться за плечо,
Сплюнуться в оскале,
И на всё, что было там,
Топнуть сапогами.

Если всё ж забуду вдруг,
Значит всё задаром,
Значит всё что впереди,
Всё сгорит пожаром.

Не ходи и не топчись,
Шаровары стёрлись,
Детство глупое в пуху,
Зрелостью утёрлось.

На бугре с усмешкой рак,
Свистом обещает,
По, другому впереди,
Кто всё забывает.

Те, кто был со мною здесь,
Там меня заждались,
Мы же с ними в детстве там,
Раньше повстречались.

Детство сгинуло давно,
Где-то потерялось,
Я беззубую спрошу,
Может ей встречалось.

Не сейчас, когда ни будь,
Где-то там в дороге,
Я же встречу её там,
На своём пороге.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама