Такая лёгкость... Кажется, раскинь,
как крылья, руки - и взлететь сумеешь
над спинками садовых двух скамеек,
привстав едва заметно на носки.
И сад от удивленья онемеет.
И в клумбах изумлённые цветки
замрут тотчас, соцветья распахнув,
неловко вверх головки запрокинув.
И будут ввысь смотреть туда, где сгину
у ветра безрассудного в плену.
Где в вышине бездонной туфли скину
и в небе, точно в море, утону.
23.05.2015 |