Стихотворение «Уж не вернуть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 325 +1
Дата:

Уж не вернуть

Для художественного оформления моего стихотворения я использовал ссылку   VITRAG.ODESSA.UA  Нормальному человеку свойственно восхищаться прекрасным. Вот я и восхищаюсь и делюсь с вами:  VITRAG.ODESSA.UA  Заходите и наслаждайтесь !





Уж не вернуть былых времён
Где Миром правит Честь и Слава
Где Слово,  если дал,  -  Закон
И во главе была Держава.

Где Долг - не просто словом был
Где Совесть Алчность побеждала
И не было пустых посыл
За Подлость - шея отвечала.

А Человек там Братом был
Он выручал в минуты Лиха
Гулял на свадьбах, ел и пил
Вот говорил он очень тихо.

Не то, что нынешний "борец"
Забравшись на трибуну "хватом"
В любви клянётся вам, подлец
А Власть он кроет чуть не матом.

Всё до поры, пока "глава"
Не отхватил  "КУСОЧЕК ВЛАСТИ"
Куда девались все слова ?
Куда пропал порыв и страсти ?

Да, нагло врал с трибуны Шут
Теперь его лишь "Жаба" гложет
Не проложить "Козлу" маршрут
Он "блеять", да и то не может.

Уж не вернуть былых времён
Где Миром правит Честь и Слава
Где Слово, если дал, - Закон
И во главе была Держава.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама