Стихотворение «Тщета мирская»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 355 +1
Дата:

Тщета мирская

Не всякий в истории Тутанхамон,
Из толщи веков чтоб к живым возвратиться…
Возводит правитель, взошедший на трон,
Пред вечностью зрящей забвенья гробницу.

Недолго на свете поцарствует он,
Где время несётся быстрей колесницы,
В загробное царство сойдёт фараон,
И алчные дети разграбят гробницу…

10.08.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама