Стихотворение «Чёрный пёс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 400 +1
Дата:

Чёрный пёс

Чёрный пёс, без роду и племени
К моим ногам прибился вчера
Поседел он заметно до времени
Седину не закрасит зима
Вьётся, вьётся, в глаза смотрит сладостно
Хочет хлеба, а что ж ещё
На кусок откликается с радостью
Хоть не борщ, но уже кое что
На дружище, что есть в кармане
Я такой же как ты пёс
Я когда-то с отцом и матерью
До поры и времени рос
Но пришла пора зубы скалить
И пришла в жизнь лихая зима
Я как ты на всех с низу лаял
На всех кто был слегка свысока
Прошло время, обтёрся, облаялся
Научился себя кормить
Но за души которые маются
До сих пор готов себя материть
Ах, седины твои безвозвратные
Жёлтый клык и слезящейся глаз
Знаю в этом мы виноватые
Сможете, простите нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:17 24.05.2015
Реклама