Стихотворение «Нас примут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 54
Читатели: 330 +1
Дата:

Нас примут

Нас примут, может быть, без строгости излишней.
Мы все ж старались разум подвести,
К тому, что повелел Творец Всевышний,
Предав нам в руки древние листы,
С учением познания пророков,
Где в осуждении запасов мерзкой лжи,
Осветятся жемчужины уроков,
Натянутся прекрасного гужи.

Зачем же били нас за простоту мечтаний,
За веру, исцелявшую в груди,
Осколки от тернового страданья,
Последние свидетели любви.

А мы лелеяли надежду видеть счастье,
В судьбе седой прорубленном пути.
Намереваясь под великой властью,
Остаток избранности бережно пасти.

И отрядить чистейшее наследье,
На волю незапачканных держав,
Во времена работы Колизея,
И Римом сочиненных славных прав.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:52 25.05.2015
     07:30 25.05.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама