Стихотворение «Втянуть в полемику»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 361 +1
Дата:

Втянуть в полемику

Втянуть в полемику его довольно сложно.
Он видел все, и даже был в аду.
Тревожно было, други, так тревожно.
Поэт  уснул в эдемовом саду.

Проснулся, нет ни земли, ни солнца.
И тишина, людишек тоже нет.
И тишина, свет не блеснет в оконце,
Все потому, что света тоже нет.

Нет ничего, один, ни Бога, ни пространства.
Захочешь тронуться, а лучше умереть,
И находясь в таком безумном трансе,
Поэт срыгнул такую  дребедень.

Молился в крике:  смилуйся, о Боже,
Ведь Ты же есть, я чувствую Тебя.
Но тишина по сердцу бритвой гложет,
А тишина от страха и ума,
Которого полно еще в коробке,
Не нужен он, но яростно кипит,
И слово застревает сухо в глотке,
И мира нет, вот испытал пиит.

Людей он видел смелых, и строптивых.
И те, при расшифровке памяти его,
Вдруг превращались в крохотных калибри,
И поднимали невыносимый вой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама