Стихотворение «Невольно вскинутся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 60
Читатели: 348 +1
Дата:

Невольно вскинутся

Невольно вскинутся в порыве знойном руки,
Приветствуя сошествие Христа,
На землю грешную, на зов последней муки,
Летящего от чистого листа.

Сошедший Бог, пророком обернется,
Сотрет слезу у северной вдовы.
Кому-то до сих пор в плоти неймется,
Тогда ему – теперь иду на вы.

И словом удалятся в небо горы,
Стезю исправит мудрый человек,
И ящики закроют у Пандоры,
И обновится старый пошлый век.

Тогда зажмут поборники разврата,
Свои гнилые черные уста.
На воровские кучи злата,
Усядутся вонючие места.

И в пригласительных посланьях слово: кара,
Не даст спокойно пить вино клико.
Огонь костра – ни много и ни мало,
Спасенья нет, иль слишком далеко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 25.05.2015
тот ящик не закроет очи
те гадости,что были Сатаной
останутся средь нас.как мощи
чтоб разделять промеж "тобой и мной"
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама