Стихотворение «Небо низким таким никогда не бывало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 477 +1
Дата:

Небо низким таким никогда не бывало

Небо низким таким никогда не бывало,
И земля не плыла, и асфальт не скользил:
Три недели дожди сумасшедшим обвалом
Нас простудами гнут и валяют в грязи.
Сколько можно уже? ну, пора б прекратиться...
Фронт за фронтом пинают охрипший циклон,
Не давая ему ни уйти, ни разбиться
О бетонных оград и высоток заслон.
Ах, ему бы рвануть на Уральские горы
И рассеяться там моросящим дождем....
... Атмосферными играми сыты по горло,
Мы не верим в прогноз и погоды не ждем.
И, устав матерком (или кто как умеет)
Невиновных синоптиков зло костерить,
Лишь зубами скрипя, да щеками белея,
Запрещаем себе и взлетать, и парить.
Зачехляем винты. Достаем бутерброды.
Подцепляем груздя, наливаем по сто
До исхода дождей, до хорошей погоды,
Если это, конечно, не новый потоп...
Ну, а если.... Ворчим, тихо крестимся, молим,
Запасаемся спичками, как испокон,
Обучаем  детей баттерфляю и кролю
И проходим герметиком щели окон...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама