Стихи приходят ниоткуда,
Как озарение, всполох, чудо.
В них всё: игра воображения,
Души тончайшее движение
И отражение зазеркальное,
Чем жизнь наполнена реальная.
А рифмы, образы, сравнения -
Суть красоты стихотворения,
То путь фантазии, пророчества,
Лекарство лучшее от одиночества,
Восторженное мировосприятие,
Стихи — любимое занятие.
Поэзии пласты глубинные
Раскроют суть мою наивную,
Святую грусть по малой Родине
И чувства вольные, свободные.
В минуты трудные хитросплетения,
Помогут лучшие стихотворения,
Они как разновидность творчества,
Мои стихи - моё Высочество.
Страна поэзии обетованная,
Она пьянящая, порой обманная.
Есть у стихов душа особая,
То утончённая, то очень строгая,
Такая чистая, почти безгрешная,
Моей поэзии страна безбрежная.
Полёт мечты, дар вдохновения,
Печали, радости и дерзновения.
Любовь моя и страсть - поэзия,
Как наслаждение, как профессия.
Чтоб стать счастливой на мгновение,
В стихах ищу отдохновение... |
Послесловие:
"Стихи во времена тревожные -
Душе убежище надежное,
Когда, предательством изранена,
Сражалась, побеждая Каина."
Иосиф Латман