Предисловие:
ЛЮБОВЬ и РЕВНОСТЬ – два священных слова.
Ревнуют, ненавидя и любя.
Но ненавидят в тот момент ДРУГОГО,
А любят в тот момент всегда СЕБЯ!
Ревность гложет серым волком,
Черной птицею клюёт,
То в отчаяние ввергает,
То в сомнение введёт.
Неужели? Быть не может!
Просто я схожу с ума,
Телефон не отвечает,
Молча стыну у окна.
Мыслями себя терзая,
Моментально ощущаю,
Словно «бросили княжну
В набежавшую волну»,
После бури нужен штиль,
Как любовь мою спасти?
- К чёрту же пустые муки,
И беру себя я в руки:
Подождав ещё чуток,
Раздаётся вдруг звонок,
На пороге - посмотрите,
Дорогой мой Повелитель,
Появился? - Появился!
Мой безудержный восторг,
Озарение и милость,
И любви сплошной поток...
Ну зачем рвала я душу
Этой ревностью дрянной,
Он пришёл такой невинный,
Появился — значит мой. |