Стихотворение «Шип тернового венца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 267 +1
Дата:

Шип тернового венца

К язычеству подвижки снова в моде,
Пока ещё не рубят купола.
Хозяйничают в божьем огороде,
Там веры нет, а варится смола.

Дрова чертям подносит, кто-то в рясе,
Глазёнки поросячьи вперив в пол.
Нерусский дух и лик в иконостасе.
Распятие Христа сменить на кол !

Осиновый ? А что его бояться,
Готов язычник лечь на остриё.
Заветы чтить ? Нет, проще изгаляться.
Затуркан люд и ропщет :" Не моё "!

О сколько их сейчас раскрепощённых,
Кумиров лживых ищут без конца.
И в богохульстве не видать смущённых,
Сломавших шип тернового венца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:49 25.05.2015
Отлично! Жестко и правдиво
Реклама