Стихотворение «И дернуло меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 56
Читатели: 305 +1
Дата:

И дернуло меня

И дернуло меня, ее любви коснуться.
Я утонул с безбрежие очей.
И тот журавль, что от рожденья куцый,
Взлетел на небо с криком: я ничей.

Синицу не ловил – зачем мне пташка,
Мне нужен был журавль, как без него.
Я в этом мире тоже – не букашка,
И прикасался тоже до всего.

И нес вульгарно в теле пошлой сути,
Предел добра, а может быть и зла.
И не рискнул на дне проклятой мути,
Взять за рога предателя-козла.

И спасовал пред истиной тревожной,
Взахлеб глотал глаголы бытия.
И к цели шел, что оказалась ложной,
А в людях видел собственное я.

Теперь жалею, надобно синицу,
Сама просилась в голод по весне,
Держать в руках подобно славы птицу.
Я мне журавль, хотя сидел в седле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:59 26.05.2015
     06:57 26.05.2015
..и дернуло меня, ее любви коснуться...
теперь назад дороги нет
я околдован и окольцован ею!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама