Стихотворение «Холода оглянулись тоскливо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 324 +1
Дата:

Холода оглянулись тоскливо

Выбираясь из тёплой постели
Поутру, после сладкого сна
И, услышав чудесные трели
Что капелью повсюду звенели
Я увидел, как дышит Весна

Как своею походкою смелой
По сугробам шагает она
После этого было, что белое
Превращается в месиво серое
Под ногами бурлычет шуга

Развесёлыми, резвыми стайками
Зажурчали дорогой ручьи
И, паря, словно чёрными чайками
Деловито шумят тарантайками
Возвращаясь обратно грачи

Хоть ещё и стоят в полудрёме
Просыпаясь деревья уже
А их соки опять наготове
По стволам побежать из неволи
На их верхнем плясать этаже

Холода оглянулись тоскливо
Что пора уходить отдыхать
Оседают сугробы плаксиво
А, на смену, спешит им ретиво
Вся весенняя новая рать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:03 29.05.2015 (1)
Красота какая)))  
Большое спасибо, за прекрасное стихотворение
     07:14 29.05.2015
Спасибо и Вам за положительный комментарий. Мне приятно....
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама