Стихотворение «прощание с морем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 352 +1
Дата:

прощание с морем

облака, как скульптуры, – завершены
(или обнажены?).
море явно скучает.
штиль.
(штиль в плену синевы.).
по прямой
прибой
тишины
гонит
к
берегу
пену
чаек
те, как галочки отмечают
что-то в небе (возможно мечты,
сны
или, может, ошибки, что будут совершены?).
солнце морю оснастку драит.
в ране –
в рвани сини
бунтуют цвета!
силуэты
мелькающих
чаек,
словно женщин (забытых) уста,
или ноты, которые
не сыграть с листа…
в гордой позе стишки почитаю
(словно Пушкин). со вздохом вода
сотрёт на песке следы,
убирая
так
за всеми...
                 всегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама