Стихотворение «Время истин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 294 +1
Дата:

Время истин

Озарит вдруг бренность дум святое,
Словно неба всполох голубой,
Дай мне, Боже, это непростое,
На Земле быть понятым тобой.

Иногда средь едкой атмосферы
Дней ложатся тёмные штрихи,
Когда сердце без любви и веры
И пора замаливать грехи.

А душа, она мечтает птицей,
Взмыв, подняться выше облаков
И хмельной лазурью там упиться,
Как водой из чистых родников.

Где же я слепой гонимый жаждой,
Утолю вселенскую печаль,
Может просто страннику однажды
Горизонт не отодвинет даль.

Озарит вдруг бренность дум святое,
Словно неба всполох голубой,
Дай мне, Боже, это непростое,
На Земле быть понятым тобой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама