Малиновый луч заката
Огнём заиграл на шлемах
И под перезвон булата
Запутался в древних стенах.
Запутался, заметался,
Пронёсся над местом сечи,
Испуганно в угол вжался.
Скорее б! Скорее б вечер!
Скорее бы он округу
Накрыл покрывалом мрака
И подсобил бы другу
Сбежать. Но клокочет драка
На стенах, не затихая,
С рассвета и до заката,
От крови совсем хмельная.
Там сходятся брат на брата,
Там рубят друзья друг друга,
Стрелой целит мать в грудь сыну,
А с башни смолу супруга,
Льёт мужу, смеясь, на спину.
Безумия чёрный морок
Окутал людское племя,
Лишив их всех тех, кто дорог,
Заставив забыть на время
Приличия и морали
Законы.Любви и долга
Обычаи.Убивали
В себе мы их слишком долго.
И вот, доигрались всё же!
И Армагеддон случился!
И поздно вопить: «О, боже!»
Бог в гневе. Он удалился.
|