Шумит берёзка на ветру
И веточкой стучит в окошко.
Ты не буди нас поутру.
Подремлем мы ещё немножко.
В пуховом коконе перин
Томительной отдавшись неге,
Подремлем мы часок один,
Забыв о ветре и о снеге.
Забыв о долге и делах,
Об опостылевшей работе,
О недругах и о друзьях
Забыв, в предутренней дремоте. |