Стихотворение «Дилемма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 388 +1
Дата:
Предисловие:
Капля блаженства вверх сорвалась
Это душа без помех вознеслась.

Дилемма

Капля блаженства вверх сорвалась
Это душа без помех вознеслась.
Лучшее место занять в вышине,
Прежде лишённая благ на Земле.

Здесь, на планете, в угаре борьбы
Телу достанутся лавры судьбы.
Душу при жизни бронируют в ад
Грех нищеты и богатства разврат

Если душа кристально чиста
Или в смятении просит поста,
Сотни пороков готовы вполне
Сделать подобным себе бытие.

Кто одаренную душу поймёт?
И среди жизни её вознесет
За благородство, талант и добро,
Не отнимая взамен ничего?

Волен воздать по заслугам лишь БОГ
Тем, кто от тела отречься уж смог.
Даже покой обрести, наконец,
Можно познав только смерти венец.

Капля блаженства вверх сорвалась.
Это, ликуя, душа вознеслась
На незнакомой раньше Волне,
Мope печали оставив Земле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:17 11.10.2015 (1)
СУПЕР!!! Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
     18:02 15.12.2016 (1)
     21:44 13.08.2019
     22:49 26.06.2017 (1)
Кто одаренную душу поймёт?
И среди жизни её вознесет
За благородство, талант и добро,
Не отнимая взамен ничего?
Как хорошо подмечено!!!
     20:20 11.08.2019
1
Ольга, спасибо за родство душ!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама