Стихотворение «Он сын Отчизны рубежей! Её он верный страж!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 363 +1
Дата:

Он сын Отчизны рубежей! Её он верный страж!

( мужественно-патриотическое. Исполняется громко, решительно, неотвратимо и бесповоротно. Сопровождается грозными собачьими тявканьем и гавканьем)

Посвящаю одному тут… забавному товарищу, пропагандисту оригинальных идей… Не дай, как говорится, Бог…

На границе, где ветры свистают,
Где стервятник высОко парит,
Гарька Сэ, молодой пограничник,
С псом Трезоркой в секрете сидит.

Три недели уже заседают.
Корма нет. Нет ни капли воды.
Исхудали, как злые собаки.
И ночами им снятся гробы.

Потерпи, щепчет Гарька Трезорке.
Ведь когда-нибудь смена придёт.
Нас ситром луманадным напоят
И дадут с колбасой бутерброд.
И натопят нам жаркую баню,
Чтобы блох-мандавошек известь.
А пока стисни зубы, Трезорка!
Сберегай пограничную честь!

И сидят они, смотрят на небо,
Ожидая от неба  добра.
Эх,вы, люди! Какие вы люди?
Вас накой только мать родила!
Вам накой только дедушка добрый
Три рубля на ириски давал.
Подросли вы – а верный Трезорка
Щас от горя подошвы лизал
Своему ненаглядному Гарьке.
Гарька ж этот  - пример для ребят.
Лучше сдохнет он в этом секрете,
Но ни шагу не ступит назад!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама