Цветы стояли на столе,
А я пред ними удивлялась.
На пальцах всё считала дни
В раздумье, сколько ж им досталось...
Букет гвоздик - Победы знак
Он был подарен моей маме.
Начну сначала. Было так -
Она гуляла в парке в мае...
На День Победы, как всегда,
Надев награды, чуть смущаясь,
После парада в парк зашла.
В центре вниманья оказалась.
А люди, мимо проходя,
Цветы вручали, поздравляли.
До слёз растрогали тогда.
Не видно мамы за цветами.
Подарок сделал президент
Те, что трудились, воевали -
Бесплатно могут полететь
Куда желают в этом мае.
Собрались с ней в аэропорт.
На чемоданах восседаем.
А мама вдруг цветы берёт.
К груди их крепко прижимает.
-Ты, хочешь? Так возьми с собой.
Пускай порадуют в дороге...
Стоит родной мой Ветеран
В цветах, в медалях на пороге...
Не ближний путь в Анапу был.
Но где бы мы не появлялись,
Победу праздновал Народ!
И люди маме улыбались.
Вот мы в отеле. Мамин взгляд
То на медали, то на вазу.
Я вижу, как глаза блестят -
Экскурсия и отдых сразу...
Настало время улетать.
Гвоздики свежие такие.
Ну, как же их с собой не взять?
Пусть мчатся с мамой над Россией.
Цветы от всей своей души
Дарили взрослые и дети.
За то и выжили они,
Как вся Россия в лихолетье.
Вот так счастливый Ветеран
Да с героическим букетом,
Увидел сверху полстраны!
Жаль, не дожили папа с дедом.
|