Что означало это греческое слово, когда еще не было за-
асфальтированных тротуаров и шоссе?
Вот древнегреческий словарь.
Первый слог А -отрицание.
Существительное СФАЛЬМА -падение, несчастье, неудача, ошибка.
То есть основное значение - плохо.
Но пристава А превращает это слово в свою противоположность,
придавая ему хорошее качество.
АСФАЛЕЙА - уверенность, надежность, безопасность.
Именно словом АСФАЛЬТОС была названа в Древней Греции
смола хвойных растений.
От смолы пошло название АСФАЛЬТ - просмоленная дорога
| Помогли сайту Реклама Праздники |
А народ стоял дивился,
(Что за радость на асфальте)
Шмель жужжа в луче резвился,
Папа с мамой мне кивали,
Одобрение давали
Ты рисуй сынок мелками,
Всё что видишь много много,
Радуй милый нас глотками,
Счастьем неба голубого.