Стихотворение «Приметы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 337 +1
Дата:

Приметы

Нас окружают разные приметы.
И верить иль не верить - ваше дело.
Хочу немного пошутить об этом.
Хоть стилизованно - правдиво в целом.


1.
- Один у нас в хозяйстве веник!
Зачем ты бросила его,
Запачкав юношу всего?
- Дружок твой, знаю я, - мошенник.

Много примет, касающихся домашнего веника.Например, вслед плохому человеку нужно бросить веник.


2.
- Неприглядная картина:
Всюду в доме паутина.
- Да, сниму, и будет чище,
Но останусь без жилища.

Снимать паутину в доме - к потере жилья.


3.
Вот приметы так приметы
На домашние запреты.
В старину их люди знали
И, конечно, соблюдали.

В понедельник нельзя было работать.
В среду и в пятницу не стирали платье.
Мылись в субботу, чтобы очиститься и в воскресенье идти в церковь.


4.
- А к этому прислушайся совету:
Носи всегда дырявую монету.
- Вот странно! Что же это значит?
- Во всем она способствует удаче.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:34 18.08.2015
Я живу зимой и летом
По особенным приметам.
У отличного поэта
Прочитала я про это!
Столько всего люди напридумывали, что и не запомнишь. Потому мы их не будем придерживаться. Вот я знаю такую примету: "Чёрный кот переходит дорогу потому. что он куда-то спешит. Не мешайте ему, не пугайте черного кота!"
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама