Ждала? Ждала, конечно. Лет сто!
Входи, в прихожей вешай пальто.
Садись, попьем чайку, "потрещим",
В кроватке сын уже не пищит...
Ты постарел... Где кудри, дружок?
Прости-прости, конечно, свой срок
У позолоты в кольцах волос...
На раны соль не сыпать? Да не вопрос!
Тогда о чем, если за жизнь - и нельзя?
Быть может - о друзьях? Есть друзья?
Кругом враги? Ты ешь пироги,
Пей чай...Ты стал каким-то другим?
А я - все та же...книги,стихи.
О чем пишу? Да мало ли чепухи...
Порой - латаю память.Порой -
ЕЕ же сделать пытаюсь дырой.
Одна? Нет,милый! Видишь в окне
Луну.Прости,но это ко мне.
Пришла со мною пить мятный чай.
Ты - третий лишний,друг мой,прощай!
Ты, милый, не заметил: я выросла
и все свои обиды, я вынесла,
Какие просто в мусор, какие на плечах...
Тащила и молилась:"Не дай мне закричать!" |
А встретим их... и радости-то нет...