Стихотворение «Под солнышком деревня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 239 +1
Дата:

Под солнышком деревня

Подсолнушком деревня                                      
На горочке стоит,
И варит впрок варенье,
И впрок грибы солит.
Осиновые бани,
Колодцы у плетней...
И ночью на гулянье
Полно девчат, парней.

И голову дурманит
От запаха цветов.
Никто не закрывает
Ворота на засов.
По согре возле речки
Смородина растёт,
И трели, как колечки,
Соловушка плетёт.

Под вечер на скамеечке
У прясла старики,
И свежестью повеяло
От реченьки - реки.
Негромко зазвучала
Гармошки милой грусть...
Здесь всех начал начало,
Здесь Россия - Русь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама