Стихотворение «Маузер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 503 +1
Дата:

Маузер

Портупея режет плечи, " Маузер" тяжёлый, сука,
Изрыгает приговоры под мозолистой рукой.
А делов-то,- взвод курка, характерный выстрел звука,
Столько лет, врагов народа, отправляет на покой.

Чуть потёрта рукоять, ведь хозяин уже пятый,
Предыдущие в подвалах жизнь закончили свою.
Этот смажет и протрёт, да погладит, как поддатый,
Оттого-то ствол не списан и находится в строю.

Кто последний раз смотрел в эту бездну чёрной дырки,
Знал, что вечность плюнет пулей под мозолистой рукой.
Сплющится свинец в стене и застынет в виде бирки.
Столько лет врагов народа отправляет на покой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:43 01.06.2015 (1)
вот это да! Стихи оружию- убийце я еще не читала. КЛАСС!
     14:06 01.06.2015 (1)
Татьяна, привет !
Чем ты занимаешься (профессия) ?
     14:14 01.06.2015
в личку
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама