Стихотворение «Яблочко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 180 +1
Дата:

Яблочко

Весной, который год подряд,
И именно в начале мая,
Когда берёзы шелестят,
Одевши китель без наград.
Сосед мой "Яблочко" играет.

Вокруг чужая речь слышна,
А он всё рвёт свою гармошку.
Давно закончилась война,
И растерял он ордена,
Да выпивает понемножку.

Но вот недавно я узнал:
Он был уже здесь в сорок пятом,
Когда сержантом в плен попал.
Затем тюрьма, лесоповал,
И с немкой втретился когда-то.

Женился, годы пролетели,
И вот в Германии опять.
Уже и внуки повзрослели,
А в том году жену  "отпели ".
И раны ноют, не унять.

Совсем один, в пустой квартире,
Не зная вовсе языка.
Он потерялся в этом мире
И лишь гармошку рвёт пошире,
Когда по Родине тоска.

Весной, который год подряд,
И именно в начале мая,
Когда берёзы шелестят,
Одевши китель без наград,
Сосед мой "Яблочко" играет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:37 01.06.2015
Валера, тоска по Родине неизбывна...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама