Стихотворение «Дед Афанасий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 255 +1
Дата:

Дед Афанасий

Стала память всё чаще меня возвращать
В те края, где когда-то мы жили.
Вечерами в беседке "козла забивать"
С мужиками мы очень любили.

Там стучали костяшки и пилось вино
И красиво цвели незабудки.
Старый дед Афанасий любил домино,
А ещё, он курил самокрутки.

С ним, бывало, частенько на пару играл,
А когда по домам уходили,
Он на правую ногу протез надевал,
Что ему всем дворoм смастерили.

Не любил он рассказывать нам о войне,
Не роптал, то что пенсии мало.
Но мы знали, что в нашей "великой" стране
Ветеранам на хлеб не хватало.

А в тот вечер так ярко светила луна,
Мы узнали, что дед наш скончался.
Я белугой ревел до утра у окна,
Помнить вечно тогда я поклялся:

Как стучали костяшки и пилось вино,
Как красиво цвели незабудки.
Старый дед Афанасий любил домино,
А ещё, он курил самокрутки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:36 01.06.2015
здорово!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама