Стихотворение «Музы на войне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 244 +1
Дата:

Музы на войне

На войне музы спят под шинелью,
Приникая всем телом к земле.
И земля стала им колыбелью,
Убаюкала в сочной траве.
Ни войны, ни снарядов разрывов –
Только мирный и радостный сон:
Белый храм у реки над обрывом,
И с звонницы малиновый звон.
Всё, как в старое, доброе время,
Сны покоя и счастья полны.
И по пашне разбросано семя
Будто нет и в помине войны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама