Стихотворение «По окнам забыто стекала вода...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 253 +1
Дата:

По окнам забыто стекала вода...

По окнам забыто шуршала вода...
И будто сверчок пробивался сквозь сон
Досадной помехою между времён.
Понять не давая, менял измерение,
Стирая во времени изображение,
Где поздний октябрь был  как морока ложь.
Здесь ложь эту, капель своих не считая,
Смывал, как играя, октябрьский дождь,
Как сон, через миг забывая.
И как не родиться здесь строчке стихов:
Что было забыто, ложилось в отсветах
Сквозь дождь в фонарях
Лёгким призрачным светом,
Сквозь капли на стёклах, как тени от слов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама