Стихотворение «Амнистия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 238 +1
Дата:

Амнистия

За этот год уже в четвёртый раз,
Соседа, скорая, увозит снова в коме.
А он лежит,хитро прищурив глаз.
Мы у врача спросили - может это сглаз?
Уж столько лет, бок о бок, в этом доме.

А через пару дней вернулся жив - здоров.
Услышали опять его сопенье.
Он в жизни наломал немало дров,
И мы смотрели из своих углов,
Как накрывает стол  за воскрешенье.

Сидели тихо.Водку пили, пиво.
Вдруг наш сосед молчание прервал.
Обвёл всех взглядом,улыбнувшись криво
"ТАМ НАВЕРХУ,поверьте мне,красиво,
Да я вот под амнистию попал.

Мне кажется,что я ТАМ примелькался.
Уже в четвёртый раз к НИМ прихожу.
Какой-то,с нимбом, надо мной смеялся
А я ему при всех святых поклялся -
Не заберёте - руки наложу"!

А под конец он так разговорился:
Как был в тоннеле, как назад вели,
Как кто-то перед ним ТАМ извинился,
Чтоб в пятый раз, когда придёт, побрился
И даже спели песню "Журавли":

"Здесь под небом чужим
Я как гость нежеланный.
Слышу крик журавлей.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:32 02.06.2015
промолчу....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама