Стихотворение «Надо много успеть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 415 +1
Дата:

Надо много успеть

Как-то всё в суете, впопыхах,
Жизнь моя, задыхаясь несётся
И перо от усилия гнётся,
Нет спокойствия даже в стихах.

И слова  не писать, а давить,
Чтоб чернила покрепче держались.
Как за место под солнцем сражались,
Для потомков хочу сохранить.

Может сразу они не поймут.
Мы ведь тоже не всё понимали.
Лишь с годами, как взрослыми стали,
Точно так же тянули хомут.

И учили как правильно жить,
Только вот ведь какая досада,
Нашим детям всё это не надо,
Тем, чем мы так могли дорожить.

А перо продолжает скрипеть,
Оставляя потомкам заметки.
И не надо нам ставить отметки,
Ещё многое надо успеть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:22 02.06.2015
Как верно. И как грустно.
Реклама