Стихотворение «Моё детство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 331 +1
Дата:

Моё детство

Деревянный барак, за окном пятьдесят,
Пахнет жареной, вкусно, картошкой.
Из сарая, в тепло, принесли поросят,
В коридоре лежат вместе с кошкой.

Север вьюгой стреляет зловеще в окно,
В доме тихо скрипят половицы.
Это в детство моё прохудилось сукно,
Чтоб мне видеть его по-крупице.

Моя память и скорбь до сих пор в мерзлоте.
Но, что больше всего меня гложет -
На погосте лежат рядом с ссыльными ,те,
Кто расстреливать больше не может.

Хоронили конвойных у самой реки,
Кто от спирта сгорел, кого звери задрали.
Их корявые пальцы, как будто курки,
И в гробу всё в кого-то стреляли.

Ещё долго безвинных забирала тайга,
Но амнистия грянула вскоре.
Как, прощаясь, стонала и выла пурга,
Лишний раз нам напомнив о горе.

Деревянный барак уж наверное сгнил,
И в живых нас немного осталось.
Мне крупицу из детства, Господь подарил,
То, что где-то в тайге затерялось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:30 03.06.2015
О, как! Замечательные у тебя стихи. Ну просто наслаждаюсь, их читая.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама