Стихотворение «Весна для оптимиста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 289 +1
Дата:

Весна для оптимиста

Весна для оптимиста - абсолют,
Для пессимиста -
Дал же время Боже,
Где ничего другого не дают:
Смотри, какие радуются рожи.
Похоже нынче не нужны слова -
Здесь время вылилось в капели
И март пришёл - на улице весна,
Грачи сегодня прилетели,
Простят мне прозу в этот час,
Ворон и галок выгнали с помоек -
Грачи там царствуют сейчас
И обсуждают время бойко.
Весна пришла... капели лёгкий звон,
И снег осел, почти что до проталин.
Снег мартовский,
Он. как вчерашний сон,
Что мы пока с тобой не разгадали...
Но, Боже мой,
Уже иной расклад -
Что ты измеришь прошлогодним снегом
И сном вчерашним там, где звукоряд...
Весенний звукоряд под нашим небом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама