Что ни скажи о Вас – литературный штамп.
На зацелованной иконе нет просвета,
И новый опыт мой,
Как недостойный хлам,
Потехой будет настоящему поэту.
Сознаюсь в дерзости, что я вас не люблю-
Нельзя влюбиться в речь и собственные мысли,
Когда ко всем предметам-
Ваше слово - ключ,
И без него не обрести идей и смыслов.
Бальзам живительный для страждущей души
Строка любая
Чудотворнее молитвы
Остудит гнев и боль, и слёзи осушит.
Ей чувства добрые с младенчества привиты.
Вы не противитесь иному естеству,
Застыв в почтении пред вашей полеой книжной,
Признаюсь:
Пушкин, только вами я живу !
Я стала формой бесконечной вашей жизни. |