Стихотворение «Осенняя хандра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 282 +1
Дата:

Осенняя хандра

Зло пузырится дождь в осенних лужах,
Не хочет расставаться до весны.
Ему прощальный гром, наверно, нужен ?
Фонарь скрипит, как будто бы простужен,
В такое время тяжело приходят сны.

Остатки листьев на деревьях треплет ветер
И сумерки уже прокрались в дом.
А в отблесках камина, на портрете,
Укрывшись пледом, лучшая на свете
Мне улыбается чуть приоткрытым ртом.

Как быстро краски осень растеряла,
Всё больше бледно - серых у неё.
Вчерашнее цветное покрывало,
Природа не совсем ещё убрала.
Нет - это время года не моё!
НЕТ - ЭТО ВРЕМЯ ГОДА НЕ МОЁ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама